А судья недоумевал

Как-то во время тренировки между Борисом Маковецким и Иваном Беловым зашел разговор о футбольных правилах.

– Интересно, – сказал Белов, – что если во время игры мяч поймать в полол футболки, не касаясь его руками и побежать. Судья даст свисток или нет? Правилами это не запрещается, а если не запрещается, значит, можно.

– Тогда мяч можно и трусами ловить, – сказал Маковецкий. Друзья посмеялись и забыли об этом разговоре.

Спортивная мала была тогда такова: чем длиннее трусы и больше на них складок, тем больше шика. В такие модные трусы мог вместиться и худой, и толстый. Этими трусами как атрибутикой спортивной формы и решил воспользоваться Борис Маковецкий, вспомнив недавний разговор с Беловым, и чтобы наглядно указать на пробел в правилах игры. Воспользовавшись подходящим моментом, он в считанные доли секунды оттянул резинку трусов так, что туда легко проскользнул мяч. С мячом в трусах, добросовестно размахивая руками, чтобы было видно, что в них нет ничего, он ринулся к воротам противника.

Судья, просмотрев момент попадания мяча в трусы свистка не дал. Он продолжал бежать сзади и ближе к бровке, то время как Маковецкий рвался к воротам по центру.

Ошарашенные такой выходкой защитники команды соперников пытались поймать его на корпус, но резвости молодому Маковецкому было не занимать, и он легко уходил от столкновения. Все это походило на игру в пятнашки. Судья же никак не мог увидеть, где находился мяч, и сделал спринтерский рывок, чтобы догнать Маковецкого и заглянуть. Когда на пути судьи попадались игроки, он их просто отталкивал. С одним все таки произошло столкновение, но когда судья продолжил свой бег, мяч уже катался по зеленому футбольному полю. Тогда судья остановился, чтобы отдышаться, и в недоумении пожал плечами.

Болельщики, не просмотревшие этот момент, подняли такой гвалт, что трибуны заходили ходуном. И чем больше недоумевал судья, тем больше ликовали и шумели болельщики.

Междуречье. Альманах. Выпуск первый. Дружковка: Литературная ассоциация «Современник», 2001

Добавлено: 18-06-2018

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*