Чудовище

Сошлись в Африка над озером крокодил, носорог, слон, тигр да лев, — звери все положительные, страшилища — не приведи Бог. Сошлись — и ну хвастать. Заглянут на свое отражение. —«Это что-ж за мощь такая! Это что-ж за сила, красота, удаль! Фу-ты, ну-ты! — говорят. — Да ежели, да мы нагрянем, — кто нам противостанет?» — Крокодил: — «Я проглочу!»… Носорог: — «Ззабодаю!»… Слон: — «Ррастопчу!»… Тигр: — «Задушу!»… Лев: — «Растерзаю!»…

Да сидела супротив воителей-храбрецов лягушка лупоглазая, так самая плохонькая лягушонка. — Ах, — думает, — хвастуны!.. Погодите ужо я вас!»… — Да как шлепнется с размаху в воду.

Звери от неожиданности инда обеспамятели, друг в друга вцепились — и давай Бог ноги. А лягушка-то им вдогонку квакает-заливается: — «Ай, воители, ай, герои! Шибче, шибче! Вот я вас ужо!.. Каоакс!»…

В досужий час. Детский альманах. Сказки, рассказы, пьесы, стихотворения, басни, очерки, шутки, занятия, игры, шарады, ребусы, загадки и проч. Составил А. А. Федоров-Давыдов. С 147 рисунками в тексте. 2-е издание. М.: Издание книжного магазина Лидерт. Типо-литография И. И. Пашкова. 1904

Добавлено: 19-03-2017

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*