Чувствительная барыня идет в пол-пьяна…

Чувствительная барыня идет в пол-пьяна, за нею честный Инвалид идет и просит ради Христа барыня поет:

голос томный и жалостливый

————

Солдат бедный человек;
Ему негде взять —
Из за евтаго безделья
Не домой ему идти                           bis
Не свою жену <ебти>
Уж я дам сироте                               (Нежнее)
На своем <животе> —
Пусть он мой голубчик                    (Плачет)
Попатешится
За <пизду>
Понадержится ……..

Рукою Пушкина. Несобранные и неопубликованные тексты. Подготовили к печати и комментировали М. А. Цявловский, Л. Б. Модзалевский и Т. Г. Зенгер. М.-Л.: 1935

Ред.: Текст народной песни, который стал известен Николаю Осиповичу Лернеру (1877–1934), литературоведу, пушкинисту, от Бориса Львовича Модзалевского (1874–1928), библиографа, снявшего копию с автографа песни, который находился у князя Петра Андреевича Вяземского (1792–1878), близкого друга Пушкина, в издании его книги «Труды и дни Пушкина» (Санкт-Петербург, с. 382, 1910 год) получил название: «Народная сценка (солдат и блядь), записанная Пушкиным».
Ред.: В связи с тем, что листок с автографом находился у князя Петра Андреевича Вяземского, текст, по-видимому, был записан, начиная со второй половины сентября 1826 года, времени начала близкого общения Пушкина и Вяземского, поэтому принято относить время записи песни к 1826–1836 годам.
Ред.: По воспоминаниям современника, Пушкин, играя в карты, часто напевал эту песню, заменяя слово “солдат” своей фамилией.

Добавлено: 22-03-2017

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*