Люблю

Странный сон о странном счастье. Долгий вечер и звездный кофе. Наступила осень. Помнишь, так уж было. Только осень казалась весной. Мы загадывали желания. Уж не они ли те желтые листочки, слетающие с деревьев? Сегодня осень — действительно осень. Но нет повода для печали. Загадаем новые желания, переждем зиму. Так уже было. Так всегда будет!

Помнишь: дожди, лужи, и босиком по асфальту? Раньше мы старались не наступать на листья. Ведь это чьи-то желания. Несбывшиеся, но искренние. Может быть, и наши тоже там? Нет. Еще все впереди. Все сегодня. Кофе, звезды, мы. Да и, кажется, осень. Она — вслед за летом. А я — вслед за тобой.

Я люблю вас обоих. Вы разные, а крайности, говорят, сходятся. Люблю крайности. Без вас скучно и тоскливо. Без твоего смеха и осеннего дождя. Без твоей улыбки и желтого заката. Без осеннего ветра и сквозняка наших чувств.

Осень — романтика, и ты — счастье, а больше ничего не надо. Звезды в небе, горящие глаза, дом и друзья. Хочется петь, но лучше послушать. Тебя и меня. Нас. Столько нового, интересного, шуршащего листьями под ногами. И к черту дворника! Кто же метет листья? Они для того, чтобы шуршать. Это их смех. Это наши улыбки.

Улыбка и добрый надежный взгляд. Маячок в море городских огней. Магнит, к которому тянет. Тянет и осенью, и летом, и зимой, когда листья покрываются сединой и хрустят под ногами белым снегом.

Улыбнемся? Все сегодня и впереди.

1994 г.

Отдел “Поэзия начинается с Провинции”

Неизвестные таланты: Стихи. Дружковка: ПримаПресс, 1996

Добавлено: 18-03-2017

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*