Сашка

С Сашкой – Александром Григорьевичем Ткаченко, мы учились в одной группе геологов, на геологическом факультете Киевского национального университета им. Т.Г. Шевченко с 1974 по 1979 год.

Совместная учеба, а особенно учебные геологические практики, очень сплачивают людей. А бывали турпоходы, поездки в Карпаты, Крым… Казалось, за годы учебы ты так узнаешь своих однокурсников, что понимаешь их как самих себя. На четвертом – пятом курсах, когда кто-либо хотел что-то сказать, я ловил себя на мысли, что уже знаю о чем…

По окончании университета жизнь разбросала нас по разным геологическим экспедициям,  городам, странам. Прошли десятилетия. Как-то от друзей я узнал, что Сашка умер. Подвело сердечко. Всегда грустно терять друзей. После этого известия прошел еще один десяток лет, когда мне вручили небольшую книжечку – сборник Сашкиных стихов: «Заберите нас к себе, облака…». Я был потрясен, читая его стихи. В них был и мой знакомый Сашка, и другой, которого я не знал. Стихи открыли мне нового Сашку. Я удивлялся – насколько стихи глубже характеризуют человека, его внутренний мир… И самое главное, что Сашка для меня не умер. Он по-прежнему продолжает делиться своими сокровенными мыслями, переживаниями в своих удивительных стихах!

Патраикосский запив, Греция, 13.03.2005

За далями – дали. Стихи, заметки, иллюстрации автора. К.: ДИА, 2008

Добавлено: 15-07-2016

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*